Министр финансов готовилась к выступлению в Раде в парламентском буфете

Министр финансов готовилась к выступлению в Раде в парламентском буфете

Министр финансов Наталья Яресько в парламентском буфете. Фото: Фейсбук Marina Daniluk-Yarmolaeva

Депутаты готовятся к началу внеочередного заседания парламента, которое запланировано на 17 часов понедельника. Пришла в Раду и министр финансов Наталья Яресько, которую "засекли" в буфете. Она просматривала документы и вносила правки в тезисы своей речи.

Журналисты спросили у нее о перспективах голосования за пакет законов, которые вносят изменения в бюджет и которых требует Международный валютный фонд. Он сказала, что депутаты улаживают последние трения.

- Есть трения, но все будет будет хорошо, - коротко ответила на вопрос Наталья Яресько.

Известно, что на закрытых консультациях фракций эти законы обсуждают постатейно. В частности, говорят о сокращении пенсионных выплат работающим пенсионерам. "Батькивщина" и Радикальная партия – категорически против этого, но "Народный фронт" настаивает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изменения в Госбюджет: "дешевый" доллар и урезание пенсий

3 марта Верховная Рада рассмотрит законопроект о внесении изменений в основной финансовый документ страны на 2015 год. "Комсомолка" вместе с экспертами разобралась, что еще придется сделать, чтобы получить деньги от МВФ.

Дефицит бюджета: +12,6 млрд грн.

Доходы бюджета вырастут, но расходы взлетят еще больше (см. таблицу). Это приведет к тому, что дефицит бюджета, который надо было бы уменьшить в соответствии с требованиями МВФ, наоборот, вырастет.

Курс доллара: отличается от реального

В новой редакции госбюджета курс скакнул почти на 5 гривен (см. таблицу). Но экономисты от такого решения не в восторге, поясняя: искусственно выведенная цифра не приведет ни к чему хорошему.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях