Сажать за критику власти не будут, законопроект отозван

Сажать за критику власти не будут, законопроект отозван

Комментарии: 2
Матейченко отозвал законопроект. Фото: УНИАН

2 марта народный депутат от "Народного фронта" Константин Матейченко отозвал свой проект закона, который предусматривает уголовную ответственность за критику в сторону власти. Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

скриншот с сайта Верховной Рады

По мнению инициатора закона, "в нем есть неправильно вписанная норма, которая может трактоваться двояко". Матейченко добавил, что не предусматривал уголовного наказания за любую критику власти.

- Позиция политической партии "Народный фронт" и ее лидера Арсения Яценюка заключается в том, что законотворческая деятельность народных депутатов и правительства должна четко соответствовать европейским стандартам и международным нормам, которые основаны на принципах демократии, гуманизма и уважения к правам и свободам человека, - прокомментировали ситуацию в "Народном фронте".

Законопроект гласил, что за неосторожные высказывания граждан стоит "перевоспитывать" исправительными работами на срок до 2 лет, арестом до 2 месяцев или лишением свободы сроком до 3 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соратник главы МВД предложил сажать за критику власти

Речь идет о символах Украины и самих органах власти. Депутат считает, что граждане свою родину чтить просто обязаны. А тем, кто позволяет себе усомниться в правильных решениях властей, не место на свободе. Если законопроект примут, за публичные оскорбления любой из ветвей власти можно будет сесть на три года. Это вам не закон о клевете, который предлагали еще до Майдана. Тогда грозили только политикам и журналистам, а теперь - всем без исключения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях