Депутат Рады предлагает сажать за критику власти

Депутат Рады предлагает сажать за критику власти

Комментарии: 10
Раде предлагают ввести тотальную цензуру? Фото: obozrevatel.com

В Верховной Раде Украины появился законопроект, который предлагает наказывать украинцев за критику в адрес власти. По мнению автора документа, за неосторожные высказывания граждан стоит "перевоспитывать" исправительными работами на срок до 2 лет, арестом до 2 месяцев или лишением свободы сроком до 3 лет.

Предлагаемые изменения к Уголовному кодексу изложены в законопроекте №2225 за авторством депутата от "Народного фронта" Константина Матейченко.

Согласно статье 339-1 "Преднамеренные действия по подрыву авторитета государства и органов власти", наказание предлагается применять за "общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов госвласти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и/или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы госуправления, так и государства в целом".

При этом в пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он не требует консультаций с общественностью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях