Следком РФ: Депутата Гончаренко допрашивают в связи с событиями в Одессе 2 мая

Следком РФ: Депутата Гончаренко допрашивают в связи с событиями в Одессе 2 мая

Депутата задержали в Москве 1 марта. Фото: соцсети.

В Следкоме России сообщили о допросе ранее задержанного в Москве украинского депутата от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко.

В официальном сообщении СКР сообщается, что нардепа допросили "по делу о преступлениях в отношении российского гражданина  во время трагических событий в Одессе, произошедших в мае 2014 года".

Следователь допросил Гончаренко в отделе ОВД Китай-город, куда его доставили после задержания на траурном марше в центре Москвы.

 

В то же время консул Украины в России Геннадий Брескаленко сообщил телеканалу 112, что Министерство иностранных дел Украины не получало официальной информации о причинах задержания гражданина Украины и депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко в Москве. 

 МИД Украины уже направил своим российским коллегам ноту с требованием немедленно освободить Гончаренко, сообщил представитель украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.

Ранее сообщалось, что в Москве во время марша памяти российского оппозиционера Бориса Немцова задержали народного депутата Украины от фракции Блок Петра Порошенко Алексея Гончаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Защитником народного депутата Гончаренко в Москве станет адвокат Надежды Савченко

Защищать интересы народного депутата Украины Алексея Гончаренко, который задержан в Москве, будет адвокат Марк Фейгин. Этот же адвокат представляет интересы украинской летчицы Надежды Савченко.  Об этом Фейгин написал в "Твиттере".

- Только что позвонили из Рады, мой коллега адвокат Логвинский, депутат. Меня просят взять на себя защиту арестованного депутата Гончаренко, - отметил он.

По словам Фейгина, Гончаренко вменяют неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях