Гройсман о задержании Гончаренко в Москве: Наши дипломаты пытаются с ним связаться

Гройсман о задержании Гончаренко в Москве: Наши дипломаты пытаются с ним связаться

Депутата посадили за решетку. Фото: соцсети.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман прокомментировал задержание народного депутата Алексея Гончаренко в Москве.

- Это нарушение всех международных норм. Сейчас наши дипломаты пытаются с ним связаться и помочь. Я звонил Алексею, но он не отвечает. Мы делаем все возможное, чтобы помочь ему. Далее буду информировать о том, что делаем и удается сделать, - написал Гройсман на своей страничке в "Фейсбуке".

 

В свою очередь пресс-секретарь председателя ВРУ сообщил, что Гройсман обратился к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с тем, чтобы срочно принять меры по освобождению народного депутата Украины Алексея Гончаренко, задержанного в воскресенье в Москве во время траурного шествия в память убитого оппозиционера Бориса Немцова.

- Народный депутат Украины пользуется дипломатическим иммунитетом, и его задержание является нарушением норм международного права, - подчеркивается в сообщении.
 

По данным пресс-службы депутата, его посадили за решетку и отобрали у него телефон. 

О задержании написал сам депутат в "Фейсбуке". 

- Меня задержала полиция. Отвели в автозак, отбирали паспорт. Потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили, - сообщил Гончаренко.

Гончаренко добавил, что перед тем как отвести в отделение полиции,  держали возле автозака и не отпускали.

- Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес - задержали прямо за футболку, - заявил Гончаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержанный в Москве депутат может стать фигурантом дела о событиях в Одессе   

Московская полиция подтверждает факт задержания депутата, однако причин не назвала.

Задержанный в Москве народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко"Алексей Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в РФ уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

- Он будет передан представителям СКР для проведения дальнейших процессуальных действий, - отметили в главке Москвы, при этом не  назвав причин задержания украинского депутата.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях