После сообщений о смерти Надежду Савченко взяли под усиленную охрану

После сообщений о смерти Надежду Савченко взяли под усиленную охрану

Надежду Савченко усиленно охраняют. Фото: твиттер Батькивщины

Надежду Савченко взяли под усиленную охрану из-за сообщений о ее смерти. Об этом сообщило РЕН ТВ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В настоящий момент украинская летчица находится в палате больницы СИЗО "Матросская тишина".

Напомним, во время трансляции с места расстрела  Бориса Немцова некоторые российские СМИ сообщили о смерти Надежды Савченко. Позже эту информацию опровергли как МВД России, так и защитники украинки. 

Ранее защитники Надежды Савченко сообщили о ее намерении перейти на сухую голодовку.

А 27 февраля в России через СМИ поругались член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ РФ) Елена Масюк и ФСИН России (федеральная служба исполнения наказаний). 

Масюка заявила, что виделась с Савченко в женском СИЗО. Украинская летчица катастрофически плохо себя чувствует. Она две недели отказывается от глюкозы и ничего не ест третий месяц. 

- У нее начались серьезные проблемы с внутренними органами. Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни, - написала Масюк.

Через несколько часов в ФСИН России (федеральная служба исполнения наказаний) слова Мисюк "высмеяли".

В ЭТО ВРЕМЯ

Савченко оставили под стражей, московский суд отклонил жалобу защиты

В Мосгорсуде, где рассматривали апелляцию защиты Надежды Савченко на продление ареста летчицы , отказали в желобе. Об этом написали адвокаты Марк Фейгин и Никоалй Полозов в своих Твиттер-аккаунтах.

Напомним, что Савченко голодает уже 75 дней. Самочувствие украинки постоянно ухудшается. А в самом заседании летчица участвовала лежа за столом из-за недостатка сил. Украинка перед началом заседания попросила начать заседание быстрее, поскольку до следующего может не дожить". Заседание запаздало на час. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЕС: Россия несет ответственность за очень хрупкое здоровье Савченко

В ЕС встревожены по поводу того, что Московский суд оставил украинскую летчицу Надежду Савченко под стражей. В Евросоюзе в очередной раз призвали Россию освободить украинку, поскольку она голодает уже 76 дней.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях