Меркель в разговоре с Порошенко пообещала помочь с экономикой

Меркель в разговоре с Порошенко пообещала помочь с экономикой

Ангела Меркель. Фото: REUTERS

27 февраля президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркль обсудили экономическую ситуацию в нашей стране. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

- Ангела Меркель заверила в дальнейшей поддержке Украины в вопросе предоставления новой расширенной программы со стороны МВФ, - сказано в сообщении.

Также стороны обсудили выполнение Минских договоренностей и текущую ситуацию в Донбассе. По словам Порошенко, украинская сторона выполняет соглашения, а силы "ДНР" и "ЛНР" не соблюдают режим прекращения огня.

- Собеседники также согласились, что Евросоюз в вопросе дальнейшей политики в отношении России должен уделить должное внимание ситуации по выполнению всеми сторонами Минских договоренностей, - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, Порошенко настоял на размещении миротворческого контингента в Донбассе.

В ЭТО ВРЕМЯ

Яценюк: "За последний год наши потери в экономическом измерении составили 20 процентов"

- Украина сейчас находится в состоянии войны с агрессивной авторитарным государством. За последний год наши потери в экономическом измерении составили 20 процентов. Это и экономика, которая работала, приносила доллары, - заявил Яценюк.

По его словам, в Государственном бюджете на 2015 год запланировано падение ВВП на уровне 4,3 процентов, а инфляция - 13,1 процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Армия Украины отвела от линии соприкосновения "Рапиры", а "ДНР" - "Грады"

Затаив дыхание, вся страна наблюдает за отводом техники от линии фронта. Наконец-то перемещение боевых машин подтвердили обе стороны и даже обнародовали свои данные по числу "отброшенных" установок. Впрочем, для полноты картины пока не хватает официального заключения международных наблюдателей. Да и жители военных территорий то и дело слышат звуки стрельбы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях