Украина отказалась от закупок электроэнергии у предприятий  ДНР  и  ЛНР

Украина отказалась от закупок электроэнергии у предприятий "ДНР" и "ЛНР" [документ]

Минэнерго с "ДНР" и "ЛНР" работать не будет. Фото: Thinkstock

Украина больше не будет сотрудничать с предприятиями, которые находятся под контролем "ДНР" и "ЛНР". В Министерстве энергетики огласили список заводов, с которыми прекращается всякое сотрудничество, таких насчитали 19. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

- Определить перечень производителей электрической энергии, установки (оборудования и/или энергетического оборудования) которые расположены на территории, где органы государственной власти не осуществляют или не осуществляют в полном объеме свои полномочия (по состоянию на 18.02.2015), согласно приложению, - сказано в приказе.

В список вошли Старобешевская ТЭС ("Донбассэнерго") и Зуевская ТЭС ("ДТЭК Востокэнерго"). Также будут прекращены расчеты с четырьмя ВЭС: Лутугинского, Краснодонской, Новоазовской и "Витроенергопромом". Кроме того, в этот список также включает энергоустановки металлургических, коксохимических, химических заводов, Зуевская экспериментальная ТЭЦ.

Фото: Минэнерго 
Фото: Минэнерго 

В ЭТО ВРЕМЯ

Электричество подорожает на 40%

Уже с 1 марта тарифы на электроэнергию могут вырасти на 40%. Об этом заявил министр энергетики Владимир Демчишин в интервью. При этом Нацкомиссия по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг во вторник, 24 февраля, соберется на заседания для пересмотра действующих ставок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр энергетики советует стирать после 22.00: так дешевле

У министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина появился оригинальный рецепт экономии. Министр предлагает украинским женщинам гладить и стирать после 22.00. По словам Демчишина, населению надо брать пример с предприятий, которые уже перешли на ночные тарифы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях