Путин созвал совбез для обсуждения отвода техники

Путин созвал совбез для обсуждения отвода техники

Российский президент обсудил отвод техники с министрами и силовым блоком. Фото: пресс-служба президента России.

Несмотря на заверения российской стороны в том, что в Донбассе нет принадлежащей ей техники, Владимир Путин решил обсудить отвод вооружения с премьером Дмитрием Медведевым, а также главами МИД и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу. Президент России созвал министров и руководителей силового блока на оперативное совещание совета безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

- Состоялось подробное обсуждение хода имплементации минских договорённостей в части процесса отвода сторонами конфликта тяжелых вооружений от разделительных линий, - говорится в сообщении.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что только за несколько последних месяцев на украинскую территорию зашли около тысячи единиц российской военной техники, которую теперь должны отвести от линии разграничения так называемые "ДНР" и "ЛНР". При этом глава Альянса призвал Россию забрать свое вооружение назад.

Отвод боевой техники в зоне АТО начался 26 февраля. Пока на 25-километровое противостояние отходят только 100-миллиметровые пушки сил АТО, в том числе противотанковые орудия "Рапира". На очереди - системы залпового огня и танки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Порошенко: военные готовы вернуть отведенную технику на прежние рубежи в любой момент

Пока в зоне АТО продолжается постепенный отвод вооружения от линии противостояния, президент Петр Порошенко поспешил успокоить всех тех, кто считает, что так называемые "ДНР" и "ЛНР" могут воспользоваться им для расширения подконтрольных им территорий. Украинский лидер подчеркнул, что если минские соглашения будут нарушены, техника вернется на прежние позиции "в самый короткий период". Об этом он заявил, выступая в Национальном университете обороны Украины имени Черняховского.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях