Луценко: Верховная Рада проголосует за арест судей и нардепов

Луценко: Верховная Рада проголосует за арест судей и нардепов

Юрий Луценко. Фото: ipress.ua

В понедельник, 2 марта, депутаты Верховной Рады соберутся на очередное заседание. По словам главы фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, нардепы рассмотрят представления Генпрокуратуры о предоставлении разрешения на арест некоторых судей и народных депутатов. Об этом Луценко заявил в эфире 5 канала.

- Я думаю, что мы придем в зал и, в первую очередь, рассмотрим представление Генеральной прокуратуры о разрешении на арест одиозных судей, а также некоторых народных депутатов, - заявил Луценко.

По его словам, уже в воскресенье пройдет заседание коалиции, на котором начнется подготовка изменений к бюджету. Кстати, проголосовать за изменения планируют также 2 марта.

Луценко признал, что закон об изменении бюджета нуждается в доработке.

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТ ПРЕДЛАГАЮТ

- доходы бюджета предлагается увеличить на 22 миллиарда гривен (принятый 29 декабря бюджет на этот год предусматривал доходы в размере 475,9 миллиардов гривен);

- среднегодовой курс гривны предлагается установить на уровне 21,7 гривен за доллар (ранее было 17 гривен), а инфляцию – на уровне 26% (было 13,1%);

- Кабмину предоставляется право дублировать любые законы через решение правительства, касающееся ограничения финансирования судебной ветви власти.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украинские судьи выступили против изменений в бюджет

26 февраля глава Совета судей Валентина Симоненко заявила, что готовящиеся изменения в бюджет Украины противоречат международным стандартам и решениям Конституционного суда. Об этом шла речь во время заседания комитета по вопросам правовой политики и правосудия.

- Изменения, которые предлагается внести в закон о государственном бюджете, не соответствуют ни международным стандартам, ни многим решениям Конституционного суда, к этому времени уже несколько раз принимались, - приводит слова Симоненко УНН.

К ВОПРОСУ О СУДЬЯХ

Шокин: "Печерский суд больше не будет таким Печерским"

Генпрокурор Украины Виктор Шокин, комментируя проведение обысков в Печерском суде Киева, заявил, что некоторым судьям место за решеткой. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

В это же время Министр юстиции Украины Павел Петренко назвал Печерских судей "одиозными" и добавил, что они должны понести ответственность. Об этом он рассказал, выступая на телеканале ICTV.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях