Силовики получат БТРы  Дозор-Б  уже в марте

Силовики получат БТРы "Дозор-Б" уже в марте

"Дозор-Б" может ездить по бездорожью и перевозить как личный состав, так и легкое вооружение. Фото: www.ukraineindustrial.info

ВСУ в марте 2015 года получат на вооружение бронемашины "Дозор-Б". БТРы разработал "Укроборонпром", они уникальны на мировом рынке по цене и техническим характеристикам.

- До них в Украине не было аналогов, которые могли бы вести боевые действия на территории города, имели бы броню с защитой в соответствии с международными стандартами, были настроены под размещение стрелкового оружия и военных модулей, - рассказал первый зам гендиректора концерна Сергей Пинькас во время испытаний техники на полигоне, сообщило агентство Интерфакс-Украина.

БТРы могут перевозить личный состав, грузы и установки различного вооружения легкого типа, средства связи и специальное оборудование в условиях возможного применения стрелкового оружия и оружия массового поражения.

- Эта бронированная машина с колесной формулой 4х4 может эффективно использоваться для оснащения специальных подразделений Вооруженных сил при выполнении ими разведывательных, дозорных, а также миротворческих операций, - рассказал Пинькас.

Бронетранспортеры могут "работать" как днем, так и ночью, причем даже в условиях бездорожья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская армия получила бронированные "Шреки"

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что украинскую армию вооружат "Шреками". Такое оригинальное название получили бронированные машины отечественного производства от предприятия "КрАЗ". Авто предназначены для перевозки спецназовцев.

- "КрАЗ-5233НЕ" ("Shrek-APC") является мощным 18-тонным полноприводным бронеавтомобилем, оснащенным дизельным двигателем. Броневик предназначен для перевозки бойцов спецподразделений. Бронеавтомобиль имеет 2-ой уровень баллистической защиты. Бронирование транспорта сконструировано таким образом, что пуля, выпущенная под любым углом к поверхности автомобиля, не проникнет внутрь, не встретив на своем пути элементов брони. Таким образом, возможность прострела в результате рикошета также минимизирована. Лобовое стекло выполнено из прозрачной пуленепробиваемой брони - многослойного стекла, внутренний слой которого - из поликарбоната, - рассказал в "Фейсбуке" министр Арсен Аваков.

Британские бронемашины "Саксон" для армии уже пришли, но без оружия

Секретарь СНБО Александр Турчинов отчитался, что в Украины уже пришли 20 британских бронеавто. Еще 55 "Саксонов" уже на подходе и скоро поступят на вооружение украинской армии. Есть только один нюанс – бронированные машины без оружия, то есть военным еще придется над ними поработать, дабы они смогли послужить солдатам.

 - Бронеавтомобили нуждаются в доработке и в ближайшее время будут переоборудованы под потребности армии Государственным концерном "Укроборонпром". Эти "Саксоны" пришли без оружия, мы будем ставить на них боевой блок, который должен обеспечить эффективное огневое прикрытие Национальной гвардии или другим подразделениям, которым они будут поставляться, - рассказал Турчинов во время посещения учебного центра Нацгвардии, сообщил сайт ведомства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях