Украинская армия получила бронированные  Шреки

Украинская армия получила бронированные "Шреки"

"Шреки" уже скоро поступят на вооружение Нацгвардии. Фото: фейсбук Авакова

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что украинскую армию вооружат "Шреками". Такое оригинальное название получили бронированные машины отечественного производства от предприятия "КрАЗ". Авто предназначены для перевозки спецназовцев.

- "КрАЗ-5233НЕ" ("Shrek-APC") является мощным 18-тонным полноприводным бронеавтомобилем, оснащенным дизельным двигателем. Броневик предназначен для перевозки бойцов спецподразделений. Бронеавтомобиль имеет 2-ой уровень баллистической защиты. Бронирование транспорта сконструировано таким образом, что пуля, выпущенная под любым углом к поверхности автомобиля, не проникнет внутрь, не встретив на своем пути элементов брони. Таким образом, возможность прострела в результате рикошета также минимизирована. Лобовое стекло выполнено из прозрачной пуленепробиваемой брони - многослойного стекла, внутренний слой которого - из поликарбоната, - рассказал в "Фейсбуке" министр Арсен Аваков.

На передовую авто попадут уже в ближайшие дни, машины поступят на вооружение Нацгвардии в штурмовые и боевые подразделения. В частности, "Шреками" усилят "Азов", батальон имени Кульчицкого и Харьковской оперативной бригаду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британские бронемашины "Саксон" для армии уже пришли, но без оружия

Секретарь СНБО Александр Турчинов отчитался, что в Украины уже пришли 20 британских бронеавто. Еще 55 "Саксонов" уже на подходе и скоро поступят на вооружение украинской армии. Есть только один нюанс – бронированные машины без оружия, то есть военным еще придется над ними поработать, дабы они смогли послужить солдатам.

 - Бронеавтомобили нуждаются в доработке и в ближайшее время будут переоборудованы под потребности армии Государственным концерном "Укроборонпром". Эти "Саксоны" пришли без оружия, мы будем ставить на них боевой блок, который должен обеспечить эффективное огневое прикрытие Национальной гвардии или другим подразделениям, которым они будут поставляться, - рассказал Турчинов во время посещения учебного центра Нацгвардии, сообщил сайт ведомства.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях