ОБСЕ: нарушений режима прекращения огня в Донбассе стало в два раза меньше

ОБСЕ: нарушений режима прекращения огня в Донбассе стало в два раза меньше

В ОБСЕ говорят, что стрелять стали меньше. Фото: Рейтер

25 февраля ОБСЕ прокомментировала соблюдение режима прекращения огня в Донбассе. В организации отмечают, что нарушений стало в два раза меньше. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

- Согласно журналу учета нарушений перемирия, 23-24 февраля фиксировалось вдвое меньше инцидентов, чем днем ранее, - сказано в сообщении.

Также в организации добавили, что значительная часть нарушений фиксировалась под Мариуполем, у населенного пункта Широкино. В Луганской области ситуация была более спокойной, здесь "наблюдалось лишь малое количество нарушений".

Ранее в "ДНР" заявили, что покажут журналистам как происходит отвод вооружения. Как сообщил представитель так называемого Минобороны "ДНР" Эдуард Басурин,  на утро 25-го февраля отвели 156 единиц ствольного вооружения и 40 единиц реактивного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трехсторонняя контактная группа заявила о снижении обстрелов

25 февраля прошло очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Участники переговоров сошлись во мнении, что интенсивность обстрелов снизилась. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда Леонида Кучмы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях