Порошенко подписал закон Украины  О пробации

Порошенко подписал закон Украины "О пробации"

Комментарии: 2
Петр Порошенко подписал закон. Фото: пресс-служба президента

24 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 160-VIII "О пробации". Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Документ предполагает внесение некоторых изменений в службу уголовной инспекции, в частности, у органа появляются новые функции.

Согласно закону, целью пробации является обеспечение безопасности общества путем исправления осужденных и предупреждения совершения ими повторных уголовных правонарушений.

- Пробация - это система надзорных и социально-воспитательных мер, применяемых по решению суда и согласно закону к осужденным, выполнение определенных видов уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, и обеспечение суда информацией, характеризующей обвиняемого, - сказано в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко подписал закон, определяющий расходы на военнопленных

23 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал Закон, который определяет порядок осуществления мероприятий по обращению с военнопленными в особый период. Разработкой закона занималось Министерство обороны. Документ определяет вопросы сбора, охраны и обеспечения содержания военнопленных и интернированных в особый период.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях