Порошенко подписал закон, определяющий расходы на военнопленных

Порошенко подписал закон, определяющий расходы на военнопленных

Порошенко подписал закон. Фото: пресс-служба президента

23 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал Закон, который определяет порядок осуществления мероприятий по обращению с военнопленными в особый период. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Разработкой закона занималось Министерство обороны. Документ определяет вопросы сбора, охраны и обеспечения содержания военнопленных и интернированных в особый период.

Отметим, что закон был согласован с другими министерствами.

Напомним, что последний обмен пленными состоялся благодаря договоренностям в Минске. 139 украинских бойцов (сражались под Дебальцево и в аэропорту Донецка) обменяли на 52 боевиков Донбасса. 133 человек отправили в Харьков, а шестерых оставили в военном госпитале Артемовска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С бывшими пленными работают медики и психологи

- В Харьков их привезли в пять часов утра и сразу отправили их на ночлег. Конкретное место назвать не можем из соображений безопасности, но все они находятся в одном месте, - сообщил "КП в Украине" источник в Харьковской обладминистрации. – Сейчас ребята отдыхают, кому надо – общается с психологами и медиками. Их накормили. Что будет с ними дальше, решиться в течение сегодняшнего дня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях