В Генштабе объяснили, почему не начали отвод вооружения

В Генштабе объяснили, почему не начали отвод вооружения

Обстрелы еще не утихли. Фото: REUTERS

24 февраля Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявил о нарушении режима прекращения огня. В связи с этим, речь об отводе тяжелого вооружения пока не идет. Об этом сообщил Интерфакс.

- В пункте первом говорится, что отвод начнется только после того, как в зоне АТО прекратится огонь. Но боевики ведут огонь из крупнокалиберной артиллерии в районе Широкино, ну как можно сейчас вести речь об отводе? - заявил и.о. главы пресс-службы Генштаба ВС Украины Владислав Селезнев.

По его словам, те позиции, на которые украинские военные должны отвести бронетехнику, давно готовы.

- Сейчас нужна добрая воля боевиков, - отметил Селезнев.

Ранее "ДНР" заявили, что в 9.00 по московскому времени начали отвод своей техники. Сообщалось, что "ДНР" и "ЛНР" 24 февраля могут начать под контролем ОБСЕ  отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения, зафиксированной на 19 сентября 2014 года.

Согласно минским договоренностям, отводить технику должны не позже, чем на второй день после наступления режима тишины. Полностью завершить этот процесс стороны обязаны в течение двух недель. При этом по словам генерал-майора Генштаба Александра Розмазнина, украинская техника покинет позиции только спустя четыре дня после полного прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

АТО: "ДНР" не отводит вооружение, а перебрасывает в сторону Мариуполя

В штабе АТО заявили, что бойцы непризнанной республики "ДНР" на самом деле не отводят тяжелое вооружение согласно минским договоренностям от 12-го февраля, а просто перебрасывают его. В штабе АТО заявили, что войска передислоцируются ближе к Мариуполю.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях