Адвокат Савченко: У нас мало времени для освобождения, здоровье Нади ухудшается

Адвокат Савченко: У нас мало времени для освобождения, здоровье Нади ухудшается

Здоровье Савченко все хуже. Фото: твиттер Батькивщины

Адвокат украинской летчицы Савченко Марк Фейгин сообщил в Твиттере, что состояние Нади ухудшается и что она по-прежнему отказывается прекратить голодовку. Надя голодает уже 74 дня. Защитник летчицы,  которая находится в больнице при российском СИЗО, отметил, что для освобождения украинки осталось совсем немного времени.

В тоже время Надя, как обычно, не теряет силы духа, хотя у нее уже начались проблемы с почками и желчным пузырем. Летчица пообещала бороться и не сдаваться и через своего адвоката передала обращение и благодарность украинцам за поддержку.

- Я не боюсь! Нас здесь много украинцев в российских тюрьмах. Надо вытянуть первого, чтобы потом было легче бороться за каждого! Украинцы уже показали миру пример Революции Достоинства и как бороться с зажранной властью. А сейчас мне и всей Украине приходится бороться еще и с бесчестной властью соседа! Пожелайте мне и Украине в этом неравном бою, своей поддержкой в ​​глобальной акции 1 марта 2015 года, - написала в обращении Савченко.

В ТЕМУ

Требование ООН освободить Савченко в России считают давлением на суд

В российском министерстве иностранных дел возмутились "давлением" ООН по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Под давлением в России понимают требование представителя Верховного комиссара ООН по правам человека Руперта Колвилла освободить Савченко "по гуманитарным соображениям".

- ООНовский чиновник позволил себе обратиться к "российским властям" с призывом "немедленно освободить" украинскую летчицу Савченко "по гуманитарным соображениям". Напоминаем в этой связи, что Савченко предъявлено обвинение в тяжком преступлении - соучастии в убийстве российских журналистов. Европейский суд по правам человека отказался применять в отношении этого дела правило 39 Регламента суда, что подтверждает законность и обоснованность содержания этой украинской гражданки под стражей, - заявили в Департаменте информации и печати МИД РФ, передало агентство УНИАН.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях