Климкин:  Нормандская четверка  глав МИД ничего не решила по Дебальцево

Климкин: "Нормандская четверка" глав МИД ничего не решила по Дебальцево

Фото: twitter.com/UKRinFRA/

В Париже во время встречи министров иностранных дел "нормандской четверки" так и не приняли никакого решения по ситуации в Дебальцево. Реакции на то, что в  городе были полностью нарушены минские договоренности  о прекращении огня, а город захватили бойцы "ДНР", так и не поступило.

- К сожалению, политического решения не было о том, как относится к тому, что произошло в Дебальцево ... Но мы договорились о нескольких механизмах на будущее, чтобы предусмотреть то, о чем договорились в "нормандском формате", - отметил глава МИД Украины Павел Климкин во время пресс-конференции по результатам встречи в Париже, передало УНН.

Климкин рассказал, что министры иностранных дел "нормандской четверки" (Украины, Германии, Франции, и России) призвали отвести тяжелое вооружение в Донбассе и соблюдать условия минских договоренностей, в частности, прекращение огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД Украины заявили, что Евросоюз положительно отнесется к миротворцам в Донбассе

Украина провела переговоры о введении миротворцев в Донбасс с представителями Евросоюза и получила согласие от некоторых стран. Об этом в эфире ICTV заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

Климкин и генсек ООН обсудили разворачивание операции по поддержке мира в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел в Нью-Йорке встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Стороны обсудили варианты направления миссии по поддержанию мира на востоке нашей страны.

- В ходе встречи обсуждалась возможность разворачивания операции ООН по поддержке мира в Украине, которая способствовала бы стабилизации ситуации и соблюдению всеми сторонами обязательства согласно Минскими договоренностями, - сказано в сообщении МИДа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях