Миссия ОБСЕ: командир  ДНР  пригрозил убить наблюдателей

Миссия ОБСЕ: командир "ДНР" пригрозил убить наблюдателей

Комментарии: 5
В ОБСЕ сообщили об угрозах в адрес наблюдателей. Фото: Рейтер

Мониторинговая миссия ОБСЕ в обнародованном в понедельник отчете сообщила об угрозе убийством экспертам миссии со стороны одного из командиров так называемой "ДНР" в Донецке.

Согласно отчету, инцидент произошел на блокпосту "ДНР" в Киевском районе Донецка в воскресенье, 22 февраля. С блокпоста, куда приехали представители миссии, были слышны звуки обстрелов и перестрелок. Как определили эксперты, они поступали со стороны аэропорта Донецка, "примерно в двух километрах к северу".

- Местный командир" ДНР "на блокпосту пригрозил убить наблюдателей миссии. В тот же день беспилотный летательный аппарат миссии, пытался мониторить выполнение Минского пакета. В окрестностях донецкого аэропорта, был последовательно блокирован, - идет речь в отчете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ОБСЕ подтвердили стрельбу из кассетных бомб в зоне АТО

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили в районе подконтрольного правительству Украины села Старогнатовки (Волновахский район Донецкой области) остатки ракет и торчащие из земли грузовые отсеки от кассетных боеприпасов. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

- В пяти километрах на северо-восток от Стагронатовки, которая контролируется правительственными войсками (48 км к югу от Донецка), ОБСЕ наблюдала остатки двух 220 мм ракет и грузовые контейнеры кассетных боеприпасов, торчащие из земли,‒ отметили в организации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях