Немецким врачам разрешили еще раз посетить Савченко

Немецким врачам разрешили еще раз посетить Савченко

Комментарии: 1
Немецкие врачи посетят Надежду Савченко.Фото: твиттер Батькивщины

Врачам из Германии разрешили посетить в российском СИЗО украинку Надежду Савченко, голодающую в знак  протеста против своего заключения уже 73 дня подряд. Об этом сообщила Би-Би-Си.

Ранее министерство иностранных дел Германии заявило, что чрезвычайно обеспокоено состоянием здоровья Савченко.  

Надежда Савченко за время голодовки похудела на 22 кг и потеряла 26% массы тела. Несколько дней назад из-за воспаления вен, она отказалась от внутривенного питания, и сейчас пьет только воду.

Украинскую летчицу 20 февраля осмотрели российские врачи - специалисты по неврологии, гастроэнтерологии и кардиологии. Они провели клинико-инструментальные исследования и пришли  к выводу, что якобы, состояние ее здоровья удовлетворительное. 

 В ЭТО ВРЕМЯ

У Надежды Савченко стали отказывать почки и желчный пузырь 

У украинской летчицы Надежды Савченко начались нарушения в работе желчного пузыря и почек. Об этом сообщил участник российской общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев. По его словам, Савченко ему заявила, что российские медики контролируют ее состояние, делают УЗИ и наблюдают. Также правозащитник утверждает, что есть риск осложнений при таком  длительном голодании, но летчица держится бодро. Кроме того, она в очередной раз отказалась прервать голодовку, сообщает Радио Свобода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ООН призвали немедленно освободить Савченко 

20 февраля ООН выступила с обращением к России, в котором потребовала немедленного освобождения украинской военной и народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщил Центр новостей ООН.

- Сегодня уже семидесятый день голодовки, объявленной Савченко. По словам ее адвоката, она решила отказаться от инъекций глюкозы, которые ей вводили. Мы призываем российские власти немедленно ее освободить по гуманитарным соображениям, - заявил представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях