Нафтогаз  обвинил  Газпром  в нарушении контракта

"Нафтогаз" обвинил "Газпром" в нарушении контракта

Комментарии: 4
"Нафтогаз" просил больше газа. Фото: соцсети

"Нафтогаз Украины" обвинил российский "Газпром" в нарушении контракта. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В "Нафтогазе" отмечают, что 22 февраля отправляли заявку на увеличение объемов поставок до 114 миллионов кубометров. Вместо этого "Газпром" поставил только 47 миллионов.

- Уведомление о нарушении контракта и Брюссельского трехстороннего протокола было направлено сегодня в Кабинет министров Украины, Европейскую комиссию, а также секретариат Энергетического сообщества в рамках процедуры быстрого реагирования, - сказано в сообщении.

В компании утверждают, что согласно контракту покупатель может подать заявку об увеличении суточного объема поставки до 114 миллионов кубометров или об уменьшении суточного объема поставки вплоть до нуля кубометров.

- Продавец обязан выполнить такую заявку покупателя в полном объеме в случае, если заявка подана за двое суток до даты предполагаемого увеличения или уменьшения суточного объема поставки. Допустимое отклонение от суточного объема поставки составляет не более 6 процентов, - рассказали в "Нафтогазе".

В ЭТО ВРЕМЯ

Еврокомиссия начала отслеживать транзит газа из России в Европу

13 февраля "Укртрансгаз" открыл доступ наблюдателям Европейской комиссии к объектам ГТС. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

- Кроме предоставления физического доступа мониторинговой миссии на объекты украинской ГТС, "Укртрансгаз" начал ежедневную передачу данных по заявкам на транспортировку российского газа для европейских потребителей, фактических объемов поступления российского газа в Украину и фактических объемов транспортировки газа для ЕС и Украины, - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин созвал Совбез для обсуждения вопроса поставок газа в Донбасс

20 февраля президент России Владимир Путин созвал Совет Безопасности по вопросам поставок газа в Донбасс. На вопрос о том, что случилось с "голубым топливом" для "ЛНР" и "ДНР", премьер страны Дмитрий Медведев заявил, что Украина прекратила поставки. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях