Дочь Михаила Чечетова: Отца не выпускают из СИЗО, я буду стоять под воротами всю ночь

Дочь Михаила Чечетова: Отца не выпускают из СИЗО, я буду стоять под воротами всю ночь

Комментарии: 1
Дочь Михаила Чечетова собирается ночевать под СИЗО. Фото: соцсети

С освобождением Михаила Чечетова из СИЗО назревает скандал. 

Напомним, в ночь с пятницу на субботу Печерский райсуд принял решение арестовать политика по обвинениям в организации голосования по законам 16 января и за служебный подлог результатов этого решения Рады. По решению суда политик был взят под стражу прямо в здании суда с возможностью выплатить залог в размере 5 миллионов гривен. 

Под воротами следственного изолятора СБУ в Киеве сейчас находится дочь политика – Татьяна Чечетова-Терашвили, заместитель мэра Харькова: 

- Залог за отца был внесен в установленном законом порядке, все документы привезены в следственный изолятор, однако в нарушение всех действующих норм его не выпускают. В настоящий момент его незаконно удерживают в стенах изолятора и мы здесь будем стоять всю ночь, если потребуется.

- Кто внес залог? 

- Друзья. 

- Это соратники по партии? 

- Еще раз повторяю – залог внесли друзья. 

- Вам удалось навестить отца после ареста в изоляторе и что-то передать? 

- Нет, посещений не было. И передать ничего не удалось. Как только я узнала о том, что его вызвали на допрос, а затем доставили в суд, я срочно приехала из Харькова. Он сообщил мне об этом сам, по телефону. 

- Когда арестовали Ефремова, у вас уже были подозрения о том, что отец может стать следующим? 

- Я оставлю это без комментариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хроника уголовного дела против Чечетова: 5 важных фактов

Задержание экс-депутата Михаила Чечетова не стало топ-событием недели и прошло не настолько резонансно, как арест Александра Ефремова неделей раньше. С одним "но". Оперативность силовиков в "посадках" бывших депутатов стала именно тем "тревожным звоночком", который услышали как бывшие властьимущие, так и нынешние. Причин тому сразу несколько. "КП" разбиралась, чем уникальна ситуация с Михиалом Чечетовым и какие дает сигналы в перспективу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях