Губернатор Донбасса:  В зоне АТО как минимум полмиллиона людей

Губернатор Донбасса: "В зоне АТО как минимум полмиллиона людей"

Александр Кихтенко. Фото: УНИАН

Администрации Донецкой области в любых условиях придется договариваться с соседями. Даже если эти соседи – "ДНР". Об этом в интервью "Комсомольской правде в Украине" сказал руководитель Донецкой области Александр Кихтенко.

- Да мы никогда и не прекращали договариваться, - рассказывал он. - Коммунальные службы связаны с Донецком в одну систему. У нас единый канал, система энергоснабжения, теплосистема. Все переплетено. Славянская ТЭС (и мы планируем открыть на этой станции еще один блок) не может работать автономно. Уголь надо брать с той стороны. Без нас будет сложно выжить и людям на той стороне, которая контролируется этими организациями. Им надо создавать автономное государство с банковской, коммунальной, образовательной системой. А людей, способных на это, там нет. Большинство нормальных специалистов оттуда выехало. А те, кто остался, стали заложниками ситуации.

По его оценкам, в той части области, которой руководит "ДНР", осталось довольно много людей.

- Но не могу назвать точную цифру, она будет приблизительной, потому что разброс сумасшедший - от 75 тысяч до 600 тысяч. Одни говорят - почти все выехали. Вторые - да нет, полмиллиона людей там точно осталось.

При этом официальных данных у администрации нет – вести учет на той территории просто невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Александр Кихтенко: "Очень грязная война, очень плохой сценарий"

Александр Кихтенко - один из двух генерал-губернаторов, которые появились в наше военное время. По впечатлению, которое осталось после посещения расквартированной в Краматорске Донецкой администрации, - люди давно не высыпаются. Во время разговора губернатор подбирал слова медленно, и это не осторожность, а банальный недосып.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях