20 июня
Загрузить еще

Минобороны: демобилизация начнется 18 марта

Минобороны: демобилизация начнется 18 марта
Фото: Демобилизация начнется 18 марта. Фото: УНИАН

С 18 марта начнут демобилизировать из Вооруженных сил военных, отслуживших почти год. Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко.

- С 18 марта начнется процесс демобилизации. Подходы следующие: человек должен находиться в строю год минус 10 дней со дня прибытия в военный комиссариат для прохождения службы по мобилизации. То есть если 20 апреля человек прибыл в военный комиссариат для отправки в войска, то 10 апреля он должен уже быть уволен в запас по демобилизации, - пояснил Галушко.

 Как ранее сообщалось, четвертая волна частичной мобилизации стартовала в Украине 20 января 2015 года и продлится 90 дней. Под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет. 

Мобилизованные граждане не будут сразу отправляться в зону АТО, а пройдут общевойсковую подготовку (7-10 дней), восстановление боевых навыков (15 дней) и боевое слаживание (15 дней).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого из спортсменов ждут в военкоматах

Рядовой Эдмар Галовский, с вещами - на КПП! Тренеры сборной Украины Александр Заваров и Михаил Фоменко (справа) : "А ты получил повестку?" Фото: УНИАН

Кого из спортсменов ждут в военкоматах. И дождутся ли - выясняла "КП" в Украине".

Сотрудники Федерации футбола Украины получили повестки в военкомат. По слухам, несколько десятков. Причем не по месту жительства, а по месту работы - их принесли в столичный Дом Футбола. Среди прочих, кого желает видеть военком, как выяснилось, есть и несколько весьма известных личностей.

В частности, пришла повестка помощнику главного тренера сборной Украины Александру Заварову. Сам Заваров прокомментировал для сайта Tribuna.com информацию о том, что он получил повестку в армию так: "Могу сказать только одно: я никогда не буду воевать там, где живет моя семья и мои дети, где похоронены мои родители. Так и напишите. Война в Украине? Просто хочу, чтобы наступил мир", - сказал 53-летний Заваров.

Новости по теме: армия Мобилизация