22 июня
Загрузить еще

Переговоры "нормандской четверки" в Минске завершились

Переговоры
Фото: Лидеры стран договорили. Фото: скриншот РТ

После переговоров в узком формате к главам Украины, России и Германии присоединились министры иностранных дел. Через некоторое время встреча завершилась и лидеры государств вышли к прессе.

Порошенко, Путин, Меркель, Олланд и Лукашенко стали возле флагов. После того, как их пофотографировали, глава Беларуси позвал своих коллег в другой зал и все поднялись на второй этаж.

Ранее СМИ сообщали, что через приоткрытую дверь было видно, что Порошенко и Путин что-то эмоционально обсуждали в стороне от остальных участников переговоров. Через некоторое время Порошенко в сопровождении членов украинской делегации вышел из комнаты.

Напомним, что перед этим Петр Порошенко провел трехстороннюю встречу с французским лидером Франсуа Олландом и канцлером Ангелой Меркель. Также он встречался с Александром Лукашенко.

СМОТРИТЕ

Переговоры в Минске: Путин, Порошенко, Меркель и Оланд прилетели

По словам главы французского МИДа Лорана Фабиуса, во время встречи в "нормандском формате" обсудят сохранение целостности Украины и варианты автономии для востока страны.  До встречи в "нормандском формате" в Минске пройдет и встреча контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. В ней участвуют представители Украины, России, ОБСЕ, "ДНР" и "ЛНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секретный документ с переговоров в Минске: прекращение огня, местные выборы, автономия Донбасса

Переговоры трехсторонней контактной группы в составе Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова, представительницы ОБСЕ Хайди Тальявинни и представителей "ДНР" и "ЛНР" проводились в Минске 10 и 11 февраля за закрытыми дверями. Политики согласовывали документ, который 11 февраля должны подписать президент Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.