Президент Турции раскритиковал журнал Charlie Hebdo

Президент Турции раскритиковал журнал Charlie Hebdo

Комментарии: 1
Эрдоган осудил политику сатирического журнала Charlie Hebdo. Фото: hvylya.net

Турецкий лидер Тайип Эрдоган подверг критике парижский сатирический журнал Charlie Hebdo. Президент Турции обвинил его в разжигании ненависти.

- Этот журнал печально известен своими провокационными публикациями о мусульманах, христианах. То, что они делают, - это разжигание ненависти и расизма. Это не называется свободой. Это означает террор и вмешательствоа в личное пространство других людей Мы должны осознавать, что нет безграничной свободы,  - заявил Эрдоган в пятницу на встрече бизнесменов в Анкаре, сообщило издание www.jpost.com.

КАК ЭТО БЫЛО

Напомним, что утром 7 января, в Париже вооруженные мужчины в масках взорвали бомбу напротив редакции журнала Charlie Hebdo, а затем ворвались в помещение и расстреляли сотрудников. Сообщается, что во время стрельбы террористы кричали "Аллах акбар!". Выкрики слышны на видео с места происшествия, снятом журналистом Мартэном Будо из агентства Premières Lignes. На другом видео слышно, как террористы кричат: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo!".

Позже во Франции прошел одновременный штурм типографии и кошерного магазина. Трое подозреваемых в совершении теракта в в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo были убиты.

В ТЕМУ

Папа Римский о Charlie Hebdo: никому не позволено оскорблять веру

Папа Римский Франциск во время визита на Филиппины отметил, что "никому не позволено высмеивать веру". Так Понтифик прокомментировал трагедию французского сатирического издания Charlie Hebdo.

- Никому не позволено делать провокации, никому не позволено оскорблять веру других людей, никто не должен смеяться над верой. Существует предел. Каждая религия имеет свое достоинство ... в свободе выражения также должны существовать ограничения, - рассказал Понтифик, передал телеканал NBC.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях