Папа Римский о Charlie Hebdo: никому не позволено оскорблять веру

Папа Римский о Charlie Hebdo: никому не позволено оскорблять веру

Комментарии: 3
Папа Римский заявил, что нельзя смеяться над верой. Фото: REUTERS

Папа Римский Франциск во время визита на Филиппины отметил, что "никому не позволено высмеивать веру". Так Понтифик прокомментировал трагедию французского сатирического издания Charlie Hebdo.

- Никому не позволено делать провокации, никому не позволено оскорблять веру других людей, никто не должен смеяться над верой. Существует предел. Каждая религия имеет свое достоинство ... в свободе выражения также должны существовать ограничения, - рассказал Понтифик, передал телеканал NBC.

Также Папа Римский, комментирую ситуацию с сатирой журнала, отметил, что "если (близкий друг, - авт.) говорит ругательство против моей матери, он собирается получить удар в нос".

По словам Франциска, "право на свободу выражения мнений гарантируется обязательством говорить в пользу "общего блага".

КАК ЭТО БЫЛО

Напомним, что утром 7 января, в Париже вооруженные мужчины в масках взорвали бомбу напротив редакции журнала Charlie Hebdo, а затем ворвались в помещение и расстреляли сотрудников. Сообщается, что во время стрельбы террористы кричали "Аллах акбар!". Выкрики слышны на видео с места происшествия, снятом журналистом Мартэном Будо из агентства Premières Lignes. На другом видео слышно, как террористы кричат: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo!".

Позже во Франции прошел одновременный штурм типографии и кошерного магазина. Трое подозреваемых в совершении теракта в в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo были убиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Charlie Hebdo выпустил номер с плачущим пророком на обложке

Новый номер сатирического журнала Charlie Hebdo поступил в продажу во Франции, на его обложке – карикатура, изображающая пророка Мухаммеда.  Напечатаны три миллиона экземпляров этого номера, сообщила Би-Би-Си. 

Это первый номер после трагедии в редакции журнала, унесшей жизни 12 человек, в том числе – восьми журналистов издания. 

На карикатуре изображен плачущий пророк, держащий в руках табличку с надписью "Я - Шарли" (Je suis Charlie). В верхней части рисунка написано: "Все прощено" (Tout est pardonné). Карикатуру нарисовал карикатурист журнала Charlie Hebdo, известный под псевдонимом Луз.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях