ГПУ готовит документы для экстрадиции Януковича и его соратников

ГПУ готовит документы для экстрадиции Януковича и его соратников

Фото: ТСН

Генеральная прокуратура Украины готовит пакет документов для экстрадиции экс-президента Виктора Януковича и бывшего министра Николая Азарова. Об этом сегодня, 16 января, заявил генпрокурор Виталий Ярема, передает УНН.

- Есть соответствующий пакет документов об экстрадиции Виктора Януковича, Николая Азарова и других должностных лиц режима Януковича, - сказал Ярема.

Он также отметил, что ранее ГПУ не могла требовать выдачи Януковича из-за нюансов в законодательстве.

- Одно из требований об экстрадиции - наличие санкции на арест или объявлении в международный розыск. В других случаях запросы на экстрадицию не направляются, поэтому мы не обращались к Российской Федерации, - пояснил генпрокурор.

Напомним, что на официальном сайте международного бюро Интерпола появилась информация, подтверждающая тот факт, что бывший президент Украины Виктор Янукович, бывший премьер Николай Азаров, а также экс-глава Минфина Юрий Колобов и экс-глава "Укртелекома" Георгий Дзекон объявлены в международный розыск. Но с уточнением: ряд обвинений, которые выдвигает бывшим руководителям страны Генеральная прокуратура, Интерполом не приняты. Как пояснили в ГПУ, Виктор Янукович, как Азаров, Колобов и Дзекон находится в международном розыске по подозрению в финансовом преступлении – хищении средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков рассказал об арестованных активах Януковича и его соратников

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков озвучил сумму активов экс-президента Виктора Януковича и его соратников, арестованных силовиками. Как написал глава МВД на своей страничке в "Фейсбуке", арест наложен на 2 млрд долларов за рубежом и 1,8 млрд долларов и 6 млрд грн внутри страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях