Пашинский: Бойцы АТО будут получать зарплату пять тысяч гривен

Пашинский: Бойцы АТО будут получать зарплату пять тысяч гривен

Комментарии: 1
Контрактники будут получать зарплату 5 тысяч гривен? Фото: Cоцсети

В новом бюджете зарплату военнослужащих в зоне АТО  уравняли и теперь она будет составлять до 5000 гривен. Об этом в эфире  Громадського ТВ  заявил заместитель председателя парламентской фракции Народный фронт, председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

- Это небольшая зарплата, но те, кто в зоне АТО, получают доплаты - до 5000 гривен. Базовая ставка - три с половиной плюс начисления. Конечно, это небольшие деньги, но мы должны понимать и то, что впервые в истории нашего государства мы увеличили расходы на оборону в разы. Это учитывая потерю 20 процентов экономики, это учитывая преддефолтное состояние экономики, - рассказал он.

Пашинский  подчеркнул, что 5000 гривен - это зарплата для военных в контрактной армии.

Напомним, 20 января 2015 года в Украине начнется новая волна мобилизации. В  ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников. В Генштабе заверили, что в ходе следующей мобилизации нагрузка на регионы по призываемым лицам будет распределяться равномерно. Мобилизовать не будут граждан, на содержании которых есть трое и больше детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бойцы АТО о плюсах и минусах новой мобилизации 

Всего под ружье встанут около 50 тыс. украинцев. Что касается призывников-срочников, то Верховная Рада увеличила их службу в армии до 18 месяцев (выпускникам со степенью магистра до 12). А в строй будут забирать до тех пор, пока парню не стукнет 27 лет. Но общество волнует острый вопрос: хватит ли боевого духа и опыта у тех, кого призывают по разнарядке, или, не дай бог, они станут обычным "пушечным мясом" в этом безумном конфликте?

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях