Яценюк:  Россия слабая, но хочет показать всему миру, что до сих пор сильна

Яценюк: "Россия слабая, но хочет показать всему миру, что до сих пор сильна"

Комментарии: 3
Арсений Яценюк. Фото: УНИАН

15 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о ситуации на востоке страны. Об этом шла речь во время его встречи с главой ПАСЕ Анн Брассер, сообщил Правительственный портал.

По его словам количество обстрелов в зоне АТО выросло в три раза.

- Россия слабая, но хочет показать всему миру, что она до сих пор сильна, используя свою артиллерию и своих террористов, - заявил украинский премьер.

Также он отметил, что Украина пытается найти выход из этой ситуации, но единственная стратегия для этого - Минские договоренности.

Кроме того, стороны обсудили ситуацию в Крыму. Яценюк рассказал о преследовании крымских татар и ПАСЕ уделять важное внимание ситуации на полуострове и на территориях, которые временно не контролируются Украиной.

Отметим, что визит Брассер состоял накануне январской части сессии ПАСЕ 2015 года, во время которой запланировано рассмотрение доклада по гуманитарной ситуации с украинскими беженцами и перемещенными лицами. В Украину она прибыла утром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты Рады приняли обращения к ПАСЕ и мировым лидерам с призывом освободить Савченко

 

Народные депутаты поддержали два постановления, касающиеся пленной летчицы и парламентария Надежды Савченко. В частности, за обращение к международным лидерам с просьбой прекратить политическое преследование проголосовали 304 нардепа. Адресовали его немецкому канцлеру Ангеле Меркель, президенту Франции Франсуа Олланду и российскому лидеру Владимиру Путину. Приняла Рада и обращение к Парламентской Ассамблее Совета Европы. Проект постановления поддержали 306 голосами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях