Захарченко заявил, что решать ситуацию в Донбассе в  ДНР  готовы силой

Захарченко заявил, что решать ситуацию в Донбассе в "ДНР" готовы силой

Комментарии: 2
Захраченко готов как к мирным переговорам, так и решать вопрос силой. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Лидер самопровозглашенной республики "ДНР" Александр Захарченко заявил о том, что в республике готовы как к мирным переговорам, так и силовому решению ситуации. Захарченко "пригрозил" решать вопрос "силой".

- Толку от консультаций (онлайн-конференций, - ред.) нет, но мы готовы к мирным переговорам. Если мы будем понимать, что мирные переговоры невозможны, мы будем решать это силой, - заявил Захарченко, передало агентство УНН со ссылкой на российские СМИ.

Напомним, что представители "ДНР" и "ЛНР" подтвердили свое участие в мирных переговорах по Донбассу 16-го января.

Представители "ДНР" и "ЛНР" едут в Минск на переговоры по Донбассу

 

Представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" подтвердили, что примут участие во встрече контактной группы в Минске. Переговоры по Донбассу планируют провести 16-го января.

- Я уже в пути, еду в Минск. Все остальное - разберемся по ходу переговоров, - заявил представитель "ЛНР" на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Владислав Дейнего 15-го января, передало агентство УНН со ссылкой на российские СМИ.

Представитель от так называемой "ДНР" Денис Пушилин тоже подтвердил свое участие в переговорах и отметил, что вылетает в Минск в чевтерг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "ЛНР" назвали условие согласия на особый статус экономической зоны

В "ЛНР" уже ответили на предложение президента Украины Петра Порошенко о предоставлении Донбассу статуса особой экономической зоны. В самопровозглашенной республике полагают, что такое решение проблемы возможно только в случае, если Киев признает субъектность Донецка и Луганска.

- Прежде чем говорить о введении в Донбассе особой экономической зоны или любого другого особого статуса, необходимо, чтобы Киев признал субъектность Донецка и Луганска и выразил готовность к диалогу с нами. Если Киев продолжит свою нынешнюю политику по отношению к нам, то обсуждать какой-либо статус региона не приходится, - заявил "Интерфаксу" во вторник полномочный представитель "ЛНР" на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях