В  ЛНР  назвали условие согласия на особый статус экономической зоны Донбасса

В "ЛНР" назвали условие согласия на особый статус экономической зоны Донбасса

"ЛНР" ответила на предложение Порошенко о статусе Донбасса. Фото: REUTERS

В "ЛНР" уже ответили на предложение президента Украины Петра Порошенко о предоставлении Донбассу статуса особой экономической зоны. В самопровозглашенной республике полагают, что такое решение проблемы возможно только в случае, если Киев признает субъектность Донецка и Луганска.

- Прежде чем говорить о введении в Донбассе особой экономической зоны или любого другого особого статуса, необходимо, чтобы Киев признал субъектность Донецка и Луганска и выразил готовность к диалогу с нами. Если Киев продолжит свою нынешнюю политику по отношению к нам, то обсуждать какой-либо статус региона не приходится, - заявил "Интерфаксу" во вторник полномочный представитель "ЛНР" на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Дейнего отметил, что этот вопрос могут обсудить во время следующего этапа минских переговоров.

В так называемом руководстве республики настаивают на "признании Киевом сложившихся политических реалий на Донбассе как основном условии для обсуждения возможного статуса региона".

Напомним, Порошенко отметил, что Киев готов и дальше расширять полномочия местного самоуправления региона, но только при условии прекращения военного конфликта на востоке и проведении местных выборов согласно украинскому законодательству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко "поможет России сохранить лицо"

Президент Украины Петр Порошенко готов пойти на определенные уступки России и помочь РФ в "сохранении лица".  Иметь достойный вид соседней стране Порошенко поможет для прекращения войны.

- Мы открыты и готовы искать вариант сохранения лица для устранения конфликта, никто в мире не хочет для России проблем, – заявил гарант в интервью каналу France 24.

Порошенко "Украина не готова вступить в НАТО и нуждается в помощи"

- Мы не готовы быть членом НАТО, - сказал Порошенко.

Также он отметил, что для получения членства в организации необходимо проведение реформ и выполнения всех требований НАТО.

По его словам, сейчас Украине нужна финансовая поддержка – примерно 13 или 15 миллиардов долларов. На вопрос, не находится экономика Украины на грани краха, Порошенко опроверг такое утверждение.

- Нет. И я был бы очень осторожен в таких высказываниях, - отметил Порошенко, добавив, что экономика Украины просто находится в сложной ситуации.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях