В Администрации президента пообещали мобилизовать представителей власти

В Администрации президента пообещали мобилизовать представителей власти

В этот раз будут забирать даже представителей власти. Фото: ru.slovoidilo.ua

14 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон об очередной, четвертой волне мобилизации. Вместе с тем первый заместитель Главы Администрации президента Виталий Ковальчук заявил, что в этот раз под мобилизацию попадут и представители власти. Об этом сообщили РБК.

- Мобилизация не может обходить представителей органов власти, но вместе с тем мы должны сказать о том, что, безусловно, мы понимаем, что, например, народные депутаты делегированы сейчас украинским народом в парламент и соответствующим образом должны осуществлять свою деятельность на этом политическом фронте, - заявил Ковальчук.

Мобилизация же, как известно, будет проходить в три очереди в течение 210 дней. Первая волна начнется 20 января и продлится 90 дней. Вторая стартует в апреле, призывать будут в течение 60 суток, третья - в июне. Она тоже будет длиться два месяца. Как отмечали в Минобороны, всего на службу планируют призвать 50 тысяч военнослужащих запаса и солдат-срочников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

6 новых фактов о мобилизации

20 января стартует новая, четвертая волна мобилизации. Владимир Талалай, первый заместитель начальник главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ, раскрыл несколько новых моментов, о которых ранее не говорилось.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях