Порошенко, Меркель и Олланд согласовали переговоры в Минске

Порошенко, Меркель и Олланд согласовали переговоры в Минске

Порошенко обсудил Минские переговоры. Фото: пресс-служба президента

14 января главы Украины, Германии и Франции обсудили ситуацию на востоке нашей страны и согласовали проведение ближайших переговоров в Минске. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

- Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд согласились, что проведение встречи Трехсторонней контактной группы в ближайшие дни необходимо для практического обсуждения воплощения пунктов Минских соглашений, особенно по линии соприкосновения и отвод военной техники, - сказано в сообщении.

Собеседники также заявили о готовности к дальнейшим многосторонним переговорам в "нормандской формате" в случае достижения прогресса в воплощении Минских соглашений.

Кроме того, Олланд и Меркель выразили сожаление по поводу трагедии у Волновахи, когда в результате обстрела из артиллерии боевиками автобуса погибло 13 мирных жителей.

Напомним, что 13 января в два часа дня в пассажирский автобус "Златоустовка -  Донецк" попал снаряд. До этого было известно о 12 погибших.

В ЭТО ВРЕМЯ

В сеть попало видео обстрела под Волновахой

14 января появилось видео с веб-камеры, на котором виден обстрел блокпоста под Волновахой. Напомним, что в результате трагедии погибли 13 мирных жителей. На записи видно, с какой стороны ведется огонь. Некоторые машины, которые едут по дороге сразу же разворачиваются и едут в другую сторону. Также видно человека, который пытается спрятаться от обстрела и убегает.

В Донецкой области объявлен траур по погибшим пассажирам автобуса

В связи с трагедией, произошедшей на блокпосту в районе Волновахи, сегодня на территории Донецкой области объявлен день траура. Соответствующее распоряжение подписал донецкий губернатор Александр Кихтенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях