В Украине люстрировали более ста инспекторов ГАИ

В Украине люстрировали более ста инспекторов ГАИ

Гаишников немного полюстрировали. Фото: Артем ПАСТУХ

По состоянию на 13 января из органов внутренних дел уволены более 100 инспекторов ГАИ. Такую цифру озвучил министр МВД Арсен Аваков. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в Киеве уволены 42 сотрудника ГАИ, во Львовской области - 16, в Киевской - 11, Житомирской - 9, Хмельницкой - 7, Харьковской - 5, Полтавской - 4, Днепропетровской - 3, в Кировоградской и Херсонской - по 2, в Ивано-Франковский - один инспектор ГАИ.

- Повторюсь, будут еще суды в этой связи. И с нашей обвинительной позиции, и против нас. Такой процесс. Но! Если правовое решение для осуществления справедливости, в нашей непростой системе не получается быстрым, то впереди должно следовать, подкрепленное полномочиями - решение совести. Это такое решение. И, к сожалению, не последнее, как в системе ГАИ, так и в системе МВД в целом, - заявил Аваков.

Также он отметил, что 19 января будут объявлены правила и начало набора на обучение и стажировку в новую патрульную службу, которая придет на смену ГАИ.

Ранее глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио заявил, что новый закон о люстрацииподготовят к марту 2015 года. Об этом он рассказал в интервью Украинской правде.

- По договоренности, новый закон о люстрации должен быть подготовлен в течение трех месяцев - до марта. Украинская власть заверила нас, что они уже сейчас работают над изменениями к этому закону, - заявил Букиккио.

В ЭТО ВРЕМЯ

В ПАСЕ обеспокоены тем, как проходит люстрация

Содокладчица ПАСЕ Майлис Репс высказалась о проведении люстрации в Украине. В Ассамблее просят разобраться с законом о люстрации. Об этом сообщили РБК.

- Я признаю необходимость проведения люстрации, но важно, чтобы такой процесс проходил в полном соответствии с обязательствами Украины в рамках Европейской конвенции по правам человека. Поэтому я настоятельно призываю власти незамедлительно выполнить все рекомендации, которые предоставит Венецианская комиссия в ее предстоящем заключении по закону о люстрации, предложенного Ассамблеей, - заявила Репс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях