Климкин перед встречей в нормандском формате: нам нужен результат

Климкин перед встречей в нормандском формате: нам нужен результат

Климкин ждет результата от переговоров по Донбассу. Фото: obozrevatel.com

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что от встречи в Берлине с главами МИДов Германии и России, что ожидает достижения результатов. Встреча по урегулированию ситуации на востоке Украины в Берлине намечена на вечер понедельника 12-го января.

- Опять в Берлине. Нормандский формат. Нам нужен результат, - написал Климкин в своем Твиттер-аккаунте.

Нормандский формат встречи означает, что переговоры проходят при участии представителей России, Украины, Франции и Германии.

Климкин уже прибыл в Берлин, об этом сообщил немецкий журналист Мориц Гатманн на совей странице в Фейсьуке.

- Украинский министр иностранных дел прибыл. Встреча с Штайнмайером и Лавровым сегодня, - написал журналист в соцсети.

Принимать Климкина, Лаврова и министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса будет глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в гостевой резиденции на вилле Борзиг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Климкину главы МИД Евросоюза в Брюсселе пообещали поддержку в реформах

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Брюсселе поучаствовал во встрече "Группа друзей Украины в ЕС + Украина" в Брюсселе. На встрече главы внешнеполитических ведомств Евросоюза заверили Климкина в поддержке Украины.

- Я услышал готовность помогать с реформами в Украине, - сообщил Климкин, его слова процитировали на страничке МИДа Украины в Твиттере.

Преимущественно на встрече говорили о событиях на востоке и деэскалации ситуации. Климкин отметил, что Украина полностью выполняет режим прекращения огня, основываясь на мирном плане президента Петра Порошенко, сообщило УНН со ссылкой на пресс-службу МИДа.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях