Климкину главы МИД Евросоюза в Брюсселе пообещали поддержку в реформах

Климкину главы МИД Евросоюза в Брюсселе пообещали поддержку в реформах

Климкин услышал о готовности ЕС поддержать в реформах. Фото: Твиттер МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Брюсселе поучаствовал во встрече "Группа друзей Украины в ЕС + Украина" в Брюсселе. На встрече главы внешнеполитических ведомств Евросоюза заверили Климкина в поддержке Украины.

- Я услышал готовность помогать с реформами в Украине, - сообщил Климкин, его слова процитировали на страничке МИДа Украины в Твиттере.

Преимущественно на встрече говорили о событиях на востоке и деэскалации ситуации. Климкин отметил, что Украина полностью выполняет режим прекращения огня, основываясь на мирном плане президента Петра Порошенко, сообщило УНН со ссылкой на пресс-службу МИДа.

Климкин отметил, что новое правительство приоритетами в своей работе видит внедрение реформ европейского образца.

Главы МИД Евросоюза пообещали, в свою очередь, что Украине окажут полноценную поддержку в проведении судовой, правоохранительной реформы и борьбе с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Европа все ближе: соглашение об ассоциации Украины ратифицировала почти половина стран Евросоюза

 

12 декабря документ одобрила Хорватия. Глава МИД Павел Климкин на радостях даже заговорил на чужом языке.

Хорватия стала очередной страной ЕС, которая поддержала ассоциированное членство Украины в организации. Об этом в своем Твиттере написал министр иностранных дел Павел Климкин. Причем на радостях глава МИД даже перешел на иностранный язык и поблагодарил за ратификацию на хорватском.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях