Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 апреля
Загрузить еще

Верховная Рада выбрала "судный день" для судьи Тимошенко

Верховная Рада выбрала
Фото: Рада арестует Киреева. Фото: Екатерина Терехова

15 января депутаты Верховной Рады Украины проголосуют за арест судьи Родиона Киреева, который выносил решение по делу Юлии Тимошенко. Об этом сообщила Лига.

По словам руководителя парламентского комитета по правовой политике и правосудию Руслана Князевича, ранее вопрос в отношении судьи Родиона Киреева не был рассмотрен, так как главы Верховного Суда, который по регламенту должен выступать с докладом, не было в Украине.

Также депутаты могут рассмотреть вопрос об аресте Андрея Рудяка из Николаевской области и Николая Болотина из Одесской области.

Ранее советник министра внутренних дел, депутат Рады Антон Геращенко из фракции "Народный фронт" заявил, что Киреев находится в Крыму. О более точном его месте нахождения пока никто не сообщал.

Что случилось с теми, кто занимался делом Тимошенко

Под следствием по делу Тимошенко в Харькове уже находятся пять человек.  Экс-начальника Качановской женской колонии № 54 Игоря Колпащикова и двух сотрудниц исправительного учреждения обвиняют в подделке заявлений об отказах Тимошенко являться в суды. А заместителям главы "Качановки" Андрею Коваленко и Андрею Парамею вменяют применение физической силы к экс-премьеру.

Кроме того, в вынесении неправомерного решения об аресте Тимошенко и систематическом нарушении ее права на защиту подозревают бывшего судью Печерского райсуда Киева Родиона Киреева. Генпрокуратура объявила его в розыск.

В ТЕМУ

Следователю СБУ, который вел дело Тимошенко, грозит десять лет тюрьмы

Офицер СБУ, который в январе 2012 года занимался расследованием уголовного дела против Юлии Тимошенко, может сам оказаться за решеткой. Правоохранителю, который в январе 2012 года занимал пост начальника следственного отдела Харьковского областного управления ведомства, официально сообщили о подозрении. Об этом заявили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона.