Сожительница и возможная сообщница террориста Кулибали сбежала в Сирию

Сожительница и возможная сообщница террориста Кулибали сбежала в Сирию

Сожительница Кулибали бежала в Сирию. Фото: скриншот видео

Вероятный пособник и сожительница террориста Амеди Кулибали, напавшего на парижский супермаркет, сбежала из Франции. 26-летняя Хаят Бумеддьен бежала в Сирию, об этом сообщило французское издание "Фигаро" со ссылкой на МИД Турции.

В Анкаре утверждают, что сожительница и возможная сообщница в начале года – 2-го января прибыла в Стамбул в Турцию, а после уже оттуда 8-го января перешла на сирийскую территорию, что подтвердили в турецком МИДе.

Напомним, что 32-летний Амеди Кулибали захватил заложников в прошлую  пятницу и в течение нескольких часов удерживал их в магазине кошерных продуктов на востоке Парижа. Позднее террориста убили  в ходе штурма супермаркета полицейские.

В ТЕМУ

Премьер Франции: угроза терактов сохраняется

 

Во Франции до сих пор опасаются терактов. Об этом сообщил французский премьер-министр Манюэль Вальс.

- Опасность терактов во Франции сохраняется. Преследование террористов продолжается, - рассказал Вальс в эфире телеканала БФМ-ТВ.

Кроме того премьер Франции в интервью отметил, что не сомневается в том, что у одного из уничтоженных террористов был сообщник.

Напомним, что утром 7 января, в Париже вооруженные мужчины в масках взорвали бомбу напротив редакции журнала Charlie Hebdo, а затем ворвались в помещение и расстреляли сотрудников. Кровавый теракт произошел в 11-м округе Парижа, в самом сердце столицы. Трое мужчин в масках и с автоматами АК-74 ворвались в штаб-квартиру сатирического журнала Charlie Hebdo и расстреляли находившихся там людей.

Сообщается, что во время стрельбы террористы кричали "Аллах акбар!". Выкрики слышны на видео с места происшествия, снятом журналистом Мартэном Будо из агентства Premières Lignes. На другом видео слышно, как террористы кричат: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo!".

В интернете появилось видеобращение террориста Кулибали

В интернете появилось видеообращение исламиста Амеди Кулибали, который в пятницу в течение нескольких часов удерживал заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Парижа и который позднее был убит в ходе штурма супермаркета полицейскими.

В видеозаписи, которую выложили неизвестные 11 января, Кулибали говорит, что является членом джихадистской группировки "Исламское государство". По словам Кулибали, он действовал сообща с братьями Саидом и Шерифом Куаши, которые 7 января застрелили 12 человек в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

По словам исламиста, своими действиями они мстили за нападения на джихадистов.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях