СМИ: В Крыму массово конфискуют частную собственность

СМИ: В Крыму массово конфискуют частную собственность

В Крыму действует "народная милиция"? Фото: соцсети

В Крыму "народная милиция" устраивает многочисленные захваты частных предприятий в пользу крымского правительства, пишет New York Times. По данным издания, конфискация приобретает невиданные масштабы.

- По оценкам владельцев и юристов, (а 10 месяцев – ред). у владельцев отобрали недвижимости и другого имущества на сумму свыше 1 млрд долларов США. Сюда входят банки, гостиницы, верфи, фермы, заправочные станции, большой хлебозавод, важен молокозавод а также помещения Ялтинской киностудии, - цитирует издание "Голос Америки".

По данным NewYorkTimes, "Государственный совет республики Крым" в августе предоставил правительству право изымать имущество для поддержания "жизненно важной деятельности". По словам юристов, с помощью такого расплывчатого определения можно оправдать что угодно. Таким образом власти пытаются наполнить бюджет полуострова.

- Министерство юстиции Украины сообщило, что почти 4000 украинских предприятий и организаций потеряли собственность в Крыму, - пишет автор.

По словам владельцев, конфискация имущества в таких объемах происходит впервые со времен социалистической революции 1917 года. Многие подает иски в суд, но мало кто верит в успех.

- Крымское руководство часто призывает иметь терпение, заявляя, что изменения в общем происходят хорошо. Однако те, кого ущемляют органы власти, все больше недовольны российскими властями, - пишет газета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вслед за Visa и Master Card из Крыма ушла еще одна компания 

Американская компания Amway, которая является крупнейшим в мире производителем средств личной гигиены, косметики и бытовой химии прекратила работу в Крыму. Причиной послужили санкции США, передает Крым.Реалии.

Компания Amway направила своим крымским партнерам письмо, в котором сообщается о введенных властями США санкциях в отношении Крыма.

- Мы целиком осознаем, что эти ограничения приведут к серьезным изменениям в вашем бизнесе. Однако, как законопослушная компания, Amway должна обеспечить полное соблюдение законодательных норм. При этом ООО "Эмвэй Украина" продолжает оказывать полный спектр услуг для своих партнеров и дистрибьюторов, зарегистрированных на материковой территории Украины, - сказано в письме.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях