Вслед за Visa и Master Card из Крыма ушла еще одна компания

Вслед за Visa и Master Card из Крыма ушла еще одна компания

Комментарии: 10
Amway больше не будет обслуживать крымских клиентов. Фото: википедия

Американская компания Amway, которая является крупнейшим в мире производителем средств личной гигиены, косметики и бытовой химии прекратила работу в Крыму. Причиной послужили санкции США, передает Крым.Реалии.

Компания Amway направила своим крымским партнерам письмо, в котором сообщается о введенных властями США санкциях в отношении Крыма.

- Мы целиком осознаем, что эти ограничения приведут к серьезным изменениям в вашем бизнесе. Однако, как законопослушная компания, Amway должна обеспечить полное соблюдение законодательных норм. При этом ООО "Эмвэй Украина" продолжает оказывать полный спектр услуг для своих партнеров и дистрибьюторов, зарегистрированных на материковой территории Украины, - сказано в письме.

Напомним, что 27 декабря компании Visa и Master Card прекратили обслуживание в Крыму карт, выданных российскими банками.

Документ за подписью президента США Барака Обамы запрещает физическим и юридическим лицам из США экспортировать и импортировать любые товары, услуги и технологии в/из Крыма. Американским компаниям и гражданам США также запрещается покупать недвижимость или коммерческие предприятия в Крыму, а также инвестировать в крымские компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Крыма заявил о создании альтернативы Visa и Master Card

Сергей Аксенов считает, что прекращение работы платежных систем не составили больших неудобств для крымчан.

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что за полгода на полуострове появится альтернативная платежная система взамен Visa и Master Card, которые 26 декабря прекратили обслуживать крымчан из-за американских санкций.

Крымчане о транспортной блокаде: "Закроют границу, будем брать штурмом"

Новость о том, что Крым оказался в транспортной изоляции, стала для крымчан как снег средь ясного неба. Сами посудите. Тысячи жителей полуострова рассчитывали встретить новый год именно на материке. Еще часть выкупила путевки в жаркие страны и должна прибыть в последние дни года в аэропорты Харькова, Киева или Днепра. Остальные ждут своих родственников, которые работают,  или учатся в Украине. И вдруг, все эти поездки, отпуска и встречи оказались под реальной угрозой. На полуострове назревает бунт.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях