Порошенко сравнил теракт в Париже с событиями в Украине

Порошенко сравнил теракт в Париже с событиями в Украине

Комментарии: 6
В знак солидарности Порошенко поднял ручку - символ французского траура. Фото: Михаил Маркив

Президент Украины не видит никакой разницы между террористической атакой на редакцию журнала "Charlie Hebdo" и диверсиями, которые регулярно происходят на территории Украины. Об этом Петр Порошенко сказал во время визита в посольство Франции, сообщил Укринформ.

- Я не вижу ни единого отличия между террористической атакой и подрывом бара в Харькове; террористическим нападением на офис волонтеров в Одессе, или террористическими атаками, которые происходят на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, - подчеркнул он.

Порошенко добавил, что был поражен готовностью французского общества бороться с терроризмом.

- Меня глубоко поразила реакция французского народа, когда в первые часы после террористической атаки сотни тысяч французов, парижан и тех, кто был во Франции, вышли, чтобы продемонстрировать свою готовность бороться с терроризмом и свою толерантность, свою систему европейских ценностей, - отметил президент.

Он также сказал, что солидарность с Францией выражают вся Украина и весь украинский народ. По его словам, наша страна прекрасно знает, что из себя представляет борьба с терроризмом.

Напомним, 7 января утром во время нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже были убиты 10 сотрудников журнала и двое полицейских. Среди погибших - главред издания, художник Стефан Шарбонье, которому много раз угрожали, а также известные карикатуристы  Жан Кабю, Жорж Волынськи, Бернар Верлак, Филипи Оноре, консьерж, охранник редакции.

По делу о тракте арестованы 9 человек. Один из них - 18-летний Амид Мурад сам сдался полиции и помогает следствию. Главными убийцами работников редакции считают братьев Саида и Шерифа Куаши, которые захватили заложников в городке Даммартен-ан-Гоель, расположенном в 50 км к северу от Парижа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полицейские Парижа начали операцию по задержанию террористов[фото]

В Париже началась финальная стадия по задержанию террористов, расстрелявших сотрудников редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. В операции участвуют десятки правоохранителей и несколько вертолетов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях