Еще одно украинское министерство лишится трети сотрудников

Еще одно украинское министерство лишится трети сотрудников

Павленко анонсировал массовые сокращения в подконтрольном ему министерстве. Фото: ukrafoto.com

Украинское правительство продолжает урезать штат министерств. Следом за Минэкономразвития, которое лишится по меньшей мере четверти сотрудников, и Минобороны, откуда уволят около 200 человек, массовые сокращения проведут и в Минагрополитики. Его штат уменьшат на треть, заявил в эфире 5 канала министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

- Сразу 10%, и еще 20% следующим шагом, - рассказал он о волнах сокращений.

Павленко добавил, что на сегодня в Минагрополитики работают 422 человека. Таким образом, новое место придется искать 140 сотрудникам ведомства. Министр пояснил, что сокращения проведут для соблюдения показателей бюджета и в рамках выполнения программы действий Кабмина. По его словам, у правительства уже есть четкое понимание, какие функции министерства сократят, а какие наоборот – добавят.

В ТЕМУ:

Полторак: из Минобороны и Генштаба ВСУ уволят 200 человек

В ближайшее время в аппарате Минобороны и Генштаба планируется сократить 200 должностей. Об этом на брифинге заявил министр обороны Степан Полторак, сообщила ЛІГАБизнесИнформ.

По словам главы ведомства, решение о реформировании подразделений приняли 7 января. Так, аппарат Минобороны сократят с 770 до 645 человек. Кроме того, расформируют шесть департаментов, на основе которых создадут три новых. Еще 11 департаментов ждет реформирование.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях