Абромавичус анонсировал массовые сокращения в Минэкономразвития

Абромавичус анонсировал массовые сокращения в Минэкономразвития

Абромавичус взялся за реформирование министерства экономики. Фото: REUTERS

Министр экономики Айварас Абромавичус заявил, что в возглавляемом ему министерстве грядет волна сокращений. Так, через несколько месяцев из 24 существующих департаментов Минэкономразвития останется только 15. Об этом он сказал, выступая с трибуны Верховной Рады, сообщил УНН.

- Общественность и депутаты, когда мы говорим о реформах, говорят: начинай с себя, начинай как можно быстрее, - отметил министр. - Поэтому 10 минут назад я подписал приказ о новой структуре аппарата министерства экономического развития и торговли Украины, где количество департаментов будет сокращено с 24-х до 15-ти.

Он добавил, что для работников ведомства это обернется массовыми сокращениями. Искать новое место придется как минимум четверти сотрудников.

- Это не будет 10%, как мы сделали, это не будет 20% - это будет существенно больше, - подчеркнул Абромавичус. - Думаю, через два месяца, максимум через три, мы увидим наше министерство обновленным.

Напомним, на прошлой неделе он также заявил, что министерство со штатом в 1300 человек нужно в корне реформировать, а то и вообще закрыть. По мнению главы Минэкономики, непомерная бюрократия в его ведомстве создает возможности для коррупционных схем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гражданство Украины могут получить еще два иностранных реформатора

В скором времени число грузинских спецов, занимающихся реформами в Украине, может увеличиться. Вслед за министром здравоохранения Александром Квиташвили и реформатором в МВД Екатериной Згуладзе, украинские паспорта могут получить еще два человека. По крайней мере, именно с такой рекомендацией выступила комиссия по вопросам гражданства при президенте, сообщил Интерфакс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях