Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Меркель и Кэмерон заявили, что с нетерпением ждут новых переговоров между Украиной и Россией

Президент Петр Порошенко и представители Кремля должны обсудить ситуацию на востоке на следующей неделе.

Глеб ШЕМОВНЕВ 7 января 2015, 22:50

Меркель и Кэмерон заявили, что с нетерпением ждут новых переговоров между Украиной и Россией

Лондон и Берлин возлагают большие надежды на дальнейшие переговоры между Киевом и Москвой по деэскалации ситуации в зоне АТО. И с нетерпением ждут их продолжения. Об этом на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции заявил  премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщила Украинская правда.

- Мы с нетерпением ожидаем дальнейших дискуссий между ним (российским руководством. – авт.) и президентом Украины Петром Порошенко на следующей неделе, - сказал он.

Британский премьер отметил, что у России "все еще время изменить курс". В то же время, Ангела Меркель выразила недовольство позицией Кремля по выполнению достигнутых ранее соглашений.

- Мы пока не очень довольны тем, как реализуются минские договоренности. Мы обсудим то, как улучшить их имплементацию, - заявила она.

- Мы обсудим, как будем поддерживать давление, одновременно признавая, что решения есть, имеется в виду путь для движения вперед, - добавил Кэмерон.

Кроме того, глава британского правительства заверил, что европейские страны не бросят Украину. Но и та должна выполнять взятые на себя обязательства.

- Мы согласились, что ЕС, МВФ и другие партнеры должны оказать финансовую помощь, чтобы отреагировать на неотложные финансовые потребности Украины, и она должна сопровождаться реформами в Киеве, - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яценюк обсудил с президентом Германии конфликт на востоке Украины

Премьер-министр Арсений Яценюк, который во главе правительственной делегации находится с двухдневным официальным визитом в Берлине, встретился с федеральным президентом ФРГ Йоахимом Гауком. С ним глава украинского Кабмина обсудил совместные шаги "для преодоления последствий российской агрессии на востоке Украины", сообщили в пресс-службе правительства.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев