Виталий Ярема: в Украине много незаконного оружия

Виталий Ярема: в Украине много незаконного оружия

Виталий Ярема уже объявил правоохранительным органам охоту на незаконное оружие. Фото ГолосUA

Он утверждает: по стране его развозят и боевики, и военные.

О том, что после обострения конфликта на востоке, по Украине развезлось много оружия, которое осело "на руках", говорится уже давно. В очередной раз об этом заявил генеральный прокурор Виталий Ярема на пресс-конференции в Краматорске.

- В зоне АТО и Украине в целом много оружия, которое завозят законные и незаконные вооруженные формирования. Оно не зарегистрировано. Это нарушает закон. По стать 263 предполагается наказание от двух до пяти лет лишения свободы, - сказал генпрокурор.

Он отметил, что СБУ уже получила задание выявить "стволы". Ибо если вовремя не собрать, будет беда – поднимется волна преступлений с их применением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генеральный прокурор Украины прибыл в Донбасс

5 декабря Генпрокурор Украины Виталий Ярема побывал во временном центре Донецкой области Краматорске. В городской прокуратуре он встретился с коллегами из Донецкой и Луганской областей, а также поучаствовал в пресс-конференции.

Естественно, обсуждался вопрос прокурорского призора и законности работы в ведомстве. Также Ярема высказался по поводу заочного правосудия и закона "Об очистке власти".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях