Генеральный прокурор Украины прибыл в Донбасс

Генеральный прокурор Украины прибыл в Донбасс

Комментарии: 4
Виталий Ярема встретился с коллегами из Донбасса и ответил на вопросы журналистов. Фото: ГолосUA

5 декабря Генпрокурор Украины Виталий Ярема побывал во временном центре Донецкой области Краматорске. В городской прокуратуре он встретился с коллегами из Донецкой и Луганской областей, а также поучаствовал в пресс-конференции.

Естественно, обсуждался вопрос прокурорского призора и законности работы в ведомстве. Также Ярема высказался по поводу заочного правосудия и закона "Об очистке власти".

- Янукович и 22 его соратника находятся в РФ. Задержать их сложно. А заочное осуждение поможет в этом, - заявил генпрокурор.

Также он отметил, что на счетах "попередников" более одного миллиарда долларов и шести миллиардов гривен в украинских банках, аналогичные суммы заграницей. Деньги присвоены незаконным путем. По мнению Виталия Яремы заочное правосудие поможет вернуть их в государственную казну.

После общения с журналистами главный прокурор страны отправился в детский дом поздравить сирот с праздниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьер: имущество Межигорья будет арестовано

Яценюк не стал особо распространятся об имуществе своего бывшего соседа.

Глава Кабмина Арсений Яценюк на итоговой встрече с журналистами не стал уделять много времени Межигорье, в котором жил экс-президент Виктор Янукович. Когда его спросили о судьбе резиденции, он ответил кратко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях