Премьер: имущество Межигорья арестовано

Премьер: имущество Межигорья арестовано

Арсений Яценюк. Фото: скриншот трансляции

Глава Кабмина Арсений Яценюк на итоговой встрече с журналистами не стал уделять много времени Межигорье, в котором жил экс-президент Виктор Янукович. Когда его спросили о судьбе резиденции, он ответил кратко.

- По статусу "Межигорья". Как я был проинформирован - оно является предметом уголовного производства, уголовное производство находится в Генеральной прокуратуре. Имущество, насколько мне известно, как я был проинформирован, находится под арестом. Сейчас это компетенция следственных органов и прокуратуры, - сказал Яценюк, дом которого находится в селе Новые Петровцы, неподалеку от бывшей резиденции Януковича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый год в Межигорье обойдется в 20 гривен

Весной около ворот Межигорья выстраивались огромные очереди из желающих поглазеть на владения бывшего президента Украины. А сейчас по тропинкам бродят человек 30. Рабочие спешат подготовить резиденцию к Новому году. Украсили елку, которая растет около искусственного пруда. На ветках ели при каждом порыве ветра празднично звенят шарики. На фонарные столбы рабочие повесили фигурки ангелочков, заканчивают наряжать гирляндами деревья.

- Вы все деревья украшать будете? - спрашиваем у рабочих. В ответ они плечами пожали.

- Нам охранники сказали, что нужно нарядить деревья. Вот мы и наряжаем. Уже и хонку подготовили, идите посмотрите.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях