Лукашенко доверяет только половина белорусов

Лукашенко доверяет только половина белорусов

Комментарии: 1
Лукашенко доверяет ровно половина белорусов. Фото: odsgomel.org

Если бы президентские выборы в республике проводились в начале декабря, Лукашенко получил бы лишь 40 процентов голосов избирателей. Такие данные опубликовал Независимый институт социально-экономических и политических исследований, передает Odsgomel.

Социологи опросили 1504 человека. По сравнению с предыдущим опросом института рейтинг Лукашенко упал на 5, 2 процента. В сентябре за белорусского лидера готовы были проголосовать 45,2 процента жителей страны. Снизился и рейтинг доверия к главе государства. В сентябре Лукашенко доверяли 53,5 процента опрошенных, а в декабре — лишь 49,9 процента.

При этом снижение поддержки власти не означает рост рейтинга оппозиции: политическим партиям доверяют 16 процентов, а около 60 процентов – не доверяют. 

Эксперты обращают внимание на тот факт, что опрос проводился в начале декабря, то есть до начала сложностей на финансовом и потребительском рынках Беларуси. Следовательно, рейтинг доверия в настоящее время может быть еще ниже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко о помощи Украине: "Мы не напрашиваемся и никогда туда не лезли"

29 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов помочь Украине, но только лишь в том случае, если об этом попросят. Об этом сообщили ТАСС.

- Это не чужой конфликт, это у нашего порога. Мы должны постараться сделать максимально для того, чтобы потушить этот конфликт, а может – ликвидировать. Мы сами не напрашиваемся, мы туда не лезем и никогда не лезли. Просят - сделаем, если сможем. Не просят - решайте сами, - заявил Лукашенко.

Лукашенко в Киеве ищет новых союзников, а Назарбаев - рынки сбыта

Александр Лукашенко провел в Киеве вторую половину воскресенья. Около 14 часов президентский борт, разукрашенный национальной символикой, приземлился в "Борисполе". Президента Беларуси уже ждал кортеж дипломатических лимузинов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях