Канада передаст Украине два самолета с военной экипировкой

Канада передаст Украине два самолета с военной экипировкой

Порошенко заявил, что Украина получит от Канады два самолета в ближайшее время. Фото: Рейтер

Украина получает от международных партнеров военное оборудование и ожидает прибытия еще двух самолетов с военным оснащением. Об этом в ходе совещания с представителями силовых ведомств заявил президент Петр Порошенко, передает 5 канал.

По его словам, во время четвертой волны мобилизации военнослужащие будут иметь все необходимое.

- То, что нам обещали наши партнеры из Литвы - по вооружению - мы уже получили. Получили первую партию теплой одежды, берцев, оснащение из Канады - и сейчас ждем еще 2-х самолетов. Получили партию-конвой из Польши, из других наших партнеров. То есть все те договоренности, которые мы достигли за последний месяц - они все вписываются в четкий график обеспечения. Чтобы у нас военнослужащий, мобилизован, имел возможность быть одетым, обеспеченным, иметь бронежилет и все такое прочее, - отметил глава государства.

В ТЕМУ

Турчинов: в стране могут ввести военное положение, но никто не поедет на фронт голым и босым

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не допускает отправку в зону АТО неподготовленных военнослужащих. Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

- Ни один солдат, который станет на защиту своей страны, не может неподготовленным, необутым, раздетым или не обученным, что главное, пойти на фронт. Это система обучения, система подготовки, - сказал он.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях